بسم الله الرحمن الرحيم

herstory...

just another stories about girl who's trapped in me

Over Productive

By 3:24 PM

Hallo semua.

Selama liburan 3 minggu ini saya berasa jadi over produktif nulis di blog *jitak*

Kalau ada yang nanya kabar saya bagaimana, saya baik-baik aja kok, walaupun agak sedikit lumutan gara-gara nggak ada teman yang bisa diajak main huhu. Rata-rata mereka sedang sibuk-sibuknya kuliah, dan sebagian sudah persiapan UTS Semester DUA. Gila nggak, gw aja sampai detik ini IP Semester SATU belum keluar.

Alhasil, saya pergi sama teman-teman kalau weekend aja, itupun baru sekali. Kalau weekday saya ngebolang sendiri, misalnya kemarin ke blok m sendirian. Sebenarnya, liburan kali ini saya pengiiin banget ke Malang, nyamar jadi anak UnBraw (soalnya sahabat saya itu kemarin udah saya ajak nyamar jadi anak STAN, penginnya gantian). Tapi nggak boleh sama Ibu. Biasa deh si mami.

Di rumah, saya baca-baca buku aja palingan. Yang paling seru adalah Shirah Nabawiyah, membaca itu jadi cemburu banget deh pokoknya. Serasa terlempar ke 1400 tahun lalu, tapi saya nggak bisa berbuat apa-apa.

Selain itu, saya juga baca-baca dan, ahem, sedikit melakukan penelitian literatur tentang media dan Freemason, Iluminati, serta Zionis. Ada sedikit penyesalan kenapa kemarin nggak nulis makalah agama tentang itu aja ya.

Hasil analisis saya baru sekitar 70% dan akan di post di blog ini kok (sekali-kali pengin ngepost sesuatu yang berguna hehe). Karena membahas tentang itu agak sedikit bahaya dan nggak bisa sembarangan. Saya sudah tau ini semenjak kelas 2 SMA, pas lagi nulis makalah perbandingan agama. Tapi kemarin baru nemu bacaan lagi, ternyata dunia sudah dipegang mereka.

Kalau novel, saya baru membaca novelnya Dan Brown, yang Angels and Demons, ternyata ngebahas iluminati juga. Tapi membaca novel itu harus mempunyai tameng agama yang kuat ya, kalo nggak kita iya-iyain aja isinya, padahal kita harus pintar-pintar memilah, mana yang fakta, mana yang fiksi. Novel dia juga banyak ngomongin Fisika Modern dan Fisika Teori, jadi kangen sama fisika *hiks*. Saya jadi tertarik sama Antimatter atau antimateri. Suatu lawan dari materi (yang menyusun dunia). Tadinya saya pikir cuma ada di film startrek doang hehe, ternyata saya pernah pelajari juga sih di SMA, yang positron-positron gitu lah.

Pokoknya karena disitu mengacunya sama ajaran Kristen, saya harus banyak-banyak buka Al-Quran, mencari kecocokannya dengan Al-Quran. Apa yang bisa diterima, dan apa yang nggak.

POKOKNYA, liburan kali ini totally membosankan. Jadi maaf kalo saya over produktif dalam menulis.

You Might Also Like

3 comments

  1. "POKOKNYA, liburan kali ini totally membosankan. Jadi maaf kalo saya over produktif dalam menulis."

    Alhamdulillah jika bisa banyak menulis.
    Eh, ikutan nulis (aka bikin blog) di Multiply ajah. ( http://priyayimuslim.multiply.com )

    Lebih banyak manfaatnya insya Allah. ^^
    Dan lebih banyak STANers yag ada di sana..walau seniorsenior jika dibandingkan angkatan 2010.

    ReplyDelete
  2. sudah buat kak, tinggal rajin di update. tapi hati ini masih pewe sama blogspot *hayah*

    ReplyDelete
  3. *Ehem, akhirnya kak priyayimuslim di atas menjadi suami Kak Dian yang namanya sering saya sebut di blog ini. (^_^)/*

    ReplyDelete